F II - Jugend (- Trainer):

SV Germania Grefrath - 1. FC Viersen 1 : 0

Wer spielte mit: Asena, Cedric, Yannick, Nick, Maxi, Philipp, Dennis, Christian , Nico und Gianluca.

Zum Spiel: Wieder einmal schien die Sonne in Grefrath, denn sie wußte genau, dass unsere F-II-Jugend ein Spiel zu bestreiten hatte. Doch der Schein trügte ein wenig, denn es wehte einem ein eiskalter Wind um die Ohren. Aber die Viersener Jungs und unsere Grefrather wollten ein Spiel und so bekamen sie es dann auch. Zum Glück!

Denn als der Anpfiff ertönte, standen sich gleichwertige Mannschaften gegenüber, die um jeden Ball Kämpften, die Räume sehr eng machten und den Gegner sehr früh im Aufbauspiel störten. Grefrath wie Viersen zeigten ein hervorragendes Stellungsspiel und liesen den Ball schön in den eigenen Reihen laufen. Dann hatte Viersen plötzlich eine gute Chance in Führung zu gehen, vergab diese aber zum Glück für Grefrath, die sofort zum Gegenangriff übergingen und selber eine Torchance nicht verwerten konnten. Dieses Bild zeigte sich die ganze erste Hälfte und dann war Halbzeit beim Stand von 0:0.

Nun berieten sich die Grefrather Trainer was man vorne ändern könnte. Das Ergebnis, den Abwehrchef ins offensive Mittelfeld stellen um den Sturm zu Unterstützen. Gesagt, getan und da ertönte auch schon der Anpfiff zur zweiten Hälfte. Die ersten 10 Minuten spiegelten den Spielverlauf der ersten Hälfte genau wieder. Aber dann sollte es sich zeigen, dass es die richtige Entscheidung war, den Abwehrchef vorne mit ein zu bringen. Denn dieser nutzte einen Fehler des Torwarts sofort aus, spielte diesem den Ball durch die Beine und bediente so einen Stürmer, der den Ball nur noch ins Tor schieben mußte. 1:0 für Grefrath und endlich wurden die Räume für unsere Grefrather größer. Das bedeutete, dass unser Sturm nun mehr Platz hatte und mehr Flanken bei ihnen landeten. Aber leider wurden keine Chancen mehr in Treffer verwandelt und so blieb es verdient bei einem 1:0 Sieg für unsere Grefrather.

Das einzige Tor heute erzielte Chrisitian, nach einer guten Vorarbeit von Cedric.

Unser Torwart Yannick mußte ein ums andere mal Eingreifen, aber hatte sonst alles im Griff. Die Abwehr mit Cedric (2. Hälfte off. Mittelfeld), Gianluca und Philipp zeigte eine sehr gute Partie und lies dem Gegner absolut kein Durchkommen. Das Mittelfeld mit Dennis, Nick, Christian und Nico (letztere in der 2. Hälfte in der Abwehr) ständig beschäftigt den Gegner früh zu Stören und den Sturm mit Flanken zu bedienen. Dort standen Maxi und Asena und schossen aus allen Lagen.

Einen Dank noch an die Grefrather Eltern, die mit Kaffee und Tee die angereisten Viersener und sich selbst versorgten und dadurch ein bißchen Wärme auf dem Platz gebracht haben.

Zum Schluß bedanken sich die Trainer noch für die Klasse Leistung ihrer SpielerIn und wünschen allen noch schöne und frohe Ostertage.