E - Jugend (II)

D - Jugend (I)

E I - Jugend (- Trainer):

Spiel TuS Reuschenberg gegen SV Germania Grefrath

Am Samstag, den 1. Dezember 2007 ging es zum letzten Auswärtsspiel der E1-Junioren im Jahr 2007. Gegner war die TuS Reuschenberg, die sich auf den dritten Rang bis dahin vorgeschoben hatten. Auf einem tiefen Rasenplatz taten sich die Grefrather, die heute ohne Leon Bertram auskommen mussten, zunächst schwer. Jedoch waren sie es, die sich gefährliche Torchancen erspielten. So vergab Etienne Piehler aus nächster Entfernung nach Vorarbeit von Johannes Beys, indem er den Ball noch am Tor vorbeischob. Die Jungs der SVGG kamen langsam besser in die Partie und erspielten sich mehr Chancen, die der Reuschenberger Torhüter gut aufgelegt parierte. Jonathan Steffen war es schließlich, der die zu diesem Zeitpunkt längst überfällige Führung durch einen präzisen Schuss ins lange Eck erzielte. Es war sein 21. Saisontreffer. Beim Stand von 1:0 für die Gäste ging es in die Halbzeit. In der Halbzeit stellten die Trainer des SVGG um: Johannes Beys kam nun über die linke Seite und Etienne Piehler über die Rechte. Dies erwies sich als voller Erfolg, da die Gegenspieler der Germanen so nun mehr Druck bekamen und so nicht mehr so gut in der Defensive standen. Nach einem schönen Pass von Jonathan Steffen, der sich in der zweiten Halbzeit mehr zurückfielen ließ erzielte Johannes Beys freistehend vor dem Reuschenberger Keeper das 2:0. Es war sein 16.Treffer in der laufenden Saison. Bereits kurze Zeit später legten die Grefrather in Person von Etienne Piehler noch mal nach, der nach Vorarbeit von Johannes Beys seinen 15. Saisontreffer erzielte. Dann verflachte das Spiel und beide Mannschaften mussten dem Platz Tribut zollen. Onur Otlu hatte zwischenzeitlich gute Chancen bevor Damian Kaluza mit einem Schuss aus der zweiten Reihe den Schlusspunkt zum 4:0 Endstand für den SV Germania Grefrath setze. Für ihn war es der 9. Saisontreffer.
Da Rosellen souverän gegen Weissenberg gewonnen hat, beträgt der Abstand zwischen dem Tabellenführer und den Grefrather Jungs immer noch einen Punkt. Es bleibt also bis zum letzten Spieltag, am Samstag, den 8. Dezember 2007, bei dem die Mannen um Jonathan Steffen, Johannes Beys, Leon Bertram, Etienne Piehler, Onur Otlu, Stephan Stammen, Marian Walter, Marvin Bäumken und Damian Kaluza den unangenehmen Gegner DJK Rheinkraft Neuss empfängt und der Tabellenführer beim BV Weckhoven antreten muss.