D - Jugend (I)

E I - Jugend (- Trainer):

Spiel SV Germania Grefrath gegen TSV Norf

Zunächst eine Vorabinformation:  Durch das bereits von Norf gegen Grevenbroich/Süd nachgeholte Spiel hieß es heute auf der Bezirkssportanlage in Neuss-Grefrath, wieder Zweiter gegen Dritter, TSV Norf gegen SV Germania Grefrath.
Wie erwartet ging es zu Beginn der 1. Halbzeit hart umkämpft zur Sache und es waren mehr Foulspiels, als Torchancen auf beiden Seiten zu sehen. In einer Halbzeit, wo der TSV Norf sich zunächst die besseren Chancen erspielte, waren es dennoch die Jungs der Germania die mit 1:0 in Führung gingen. Damian Kaluza sah auf der Höhe der Mittellinie, dass der Torwart etwas weit aus seinem Tor steht und schoss von dort den Ball mit einem schönen Heber ins Tor. Es war sein vierter Saisontreffer. Eine weitere gute Chance hatte Etienne Piehler, dem nach einer guten Flanke von Stephan Stammen, der Ball über den Spann rutschte. Beim Stand von 1:0 ging es in die Pause. In der zweiten Hälfte ging es spannend weiter. Die Grefrather übernahmen immer mehr die Kontrolle im Spiel und kamen zu mehr Torchancen. Durch eine Einzelaktion von Jonathan Steffen, der den Ball von der gut aufgelegten Abwehrreihe um Damian Kaluza, Stephan Stammen und Marvin Bäumken über Etienne Piehler bekam, erzielten die Germanen das 2:0. Es war der 8. Saisontreffer für den Kapitän der Grefrather.  Trotz eines Fouls der Norfer ließ der Schiedsrichter Vorteil laufen und ermöglichte so den Grefrathern, die schnell reagierten, den nächsten Treffer. Doch die Norfer gaben sich nicht auf und setzten die Grefrather nunmehr unter Druck. Die Konsequenz war, dass nachdem die Abwehr den Ball nicht klären konnte Marian Walter, der ansonsten ein starkes Spiel machte, den Ball nach einem Schuss aus zwei Metern „nur“ nach vorne abwehren konnte, und die Norfer diesen Abstauber zum 1:2 Anschlusstreffer erzielten. Der SVGG wurde nun wieder aktiver. Dabei vergab zunächst zweimal Jonathan Steffen. Doch im dritten Anlauf, nachdem Damian Kaluza ihn bereits in der Nachspielzeit freispielte, markierte Jonathan Steffen mit seinem 9. Saisontor den 3:1 Siegtreffer. Die Germania schob sich bei einem Spiel Rückstand auf den Tabellenführer nun auf Platz 2. Trotzdem gilt für die Jungs um Marian Walter, Marvin Bäumken, Jonathan Steffen, Johannes Beys, Stephan Stammen, Damian Kaluza, Etienne Piehler, Leon Bertram und Onur Otlu auf dem Boden zu bleiben und weiter von Spiel zu Spiel zu denken, sowie ihr Bestes in allen Spielen zu geben, damit sie ihre bisherigen Leistungen bestätigen können.